注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

北京:城管做公益广告称人民城管爱人民(图)  

2011-06-03 12:53:21|  分类: 城管执法工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京:城管做公益广告称人民城管爱人民(图) - hnay4969 - 河南城管联谊博客

 

北京城管公益广告

“人民城管爱人民”,最近不少市民发现在公交车站的灯箱广告和公交车上时常可以看到印着这七个大字的城管公益广告。“这七个字挺深刻,城管的理念开始变了,要真做到才好。”看到这句话的市民徐先生对记者说。

昨天,记者在北京街头寻访发现,目前在北京的公交车站和公交车厢甚至是地铁里都能够看到印有北京城管最新服务理念“人民城管爱人民”的公益广告。一些市民说看到这个公益广告觉得北京城管开始从更深的角度思考城市管理的问题了,观念已经从单纯的执法转变到了从群众角度看问题。另一些市民则表示,这句话内涵深刻,作为公益广告广而告之更是对北京城管工作的一种鞭策和监督,他们的工作做得好才能真正对得起这句话。

记者了解到,北京城管自成立至今已经有10年多的时间,在城市管理问题的破解上一直在进行不懈的探索。近一两年来,随着城市管理观念的改变,北京城管逐渐理清了“我为人民管城市”的服务目标和“人民城管爱人民”的服务宗旨。通过公益广告的形式将这一理念传达给公众成了城管和市民沟通的一种新方式。

记者发现,除了“人民城管爱人民”的公益广告,在北京的大街小巷还出现了不同形式的城管公益广告。从去年6月开始,北京城管制作的公益广告就出现在了很多地方,公交车站的站台上、公交车厢里,甚至是户外的大型立柱广告上。今年3月份开始,通过动画沙盘演示城管职能和通过城管队员一线工作画面介绍城管工作的电视公益广告,开始陆续走进了公交车里的移动电视、写字楼的楼宇电视广告,市民在乘车和等电梯时都能在不经意间了解城管的职能和工作。

记者了解到,拍摄城管公益广告和宣传片的人员都是来自城管执法一线的城管队员,而且以年轻人为主,他们用实际的工作状态向市民默默讲述着北京城管执法理念的转变,希望通过公共载体,让更多的人了解北京城管的工作。

北京行政学院公共管理教研部教授吴刚表示,城管通过公益广告的形式向广大市民宣传自身的执法过程和工作是行政公开的一种新的表现形式。城管的执法工作与市民接触最为紧密,他们更需要通过新载体的宣传渠道来与市民建立和谐的沟通关系。

吴教授说,城市管理离不开公众的理解和参与,北京城管正在通过城管进社区、公众开放日等活动让市民走进城管,了解城管,公益广告的推出是城管传达服务理念的一种创新,城管的宣传同时也是政府的宣传。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018