注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

宁波:城市管理如何更智慧 “城管微博”倾听市民声音  

2011-06-03 12:50:52|  分类: 城管执法工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末和节假日,我想去城区内河钓鱼,但不知道哪条河允许钓,通过智慧城管可以了解到吗?”名叫“浙江Cissy”的博主在微博上这样问道。今年9月起,我市将在城区实施智慧城管,这几天众多市民和网友对这一城市管理的创新举措充满了诸多美妙的遐想。

  昨天从市城管局获悉,为进一步听取市民对城市管理智慧化的好想法和好点子,他们专门在新浪微博上开通了“甬城智慧城管”官方微博,来征集民意。

  市民建议带来启发

  “智慧城管是否可以对自来水管道线路实行在线监控,一旦某处管道出现‘爆管动向’,系统马上发出警报,这样既可以减少工作人员的工作量,也可以减少水资源的浪费。现在干旱这么严重,水资源浪费,真的很可惜啊!”“环保卫士jiangzenghui”在微博上发表了自己的见解。

  “如果15分钟内,我的确有要紧事走不开,那智慧城管能否手下留情,适当给我延长一点时间呢?”在新浪微博上,名叫“zesen1981”的博主,看到报纸上关于违法停车提示的场景后这样问道。

  这段时间,城管部门正在积极收集和整理市民对智慧城管的各种意见和建议。有关负责人告诉记者,其实市民的一些想法,对如何更好地实施智慧城管大有启发,有些措施经过论证有一定的可行性,有些管理部门未想到的,市民网友们都想到了,这对拓展智慧城管的服务范围,提升实施智慧城管的服务品质大有帮助。

  有好建议请发微博

  为进一步收集民意,倾听民声,市城市管理部门特向全社会征集“智慧点子”。关于“智慧城管”,你是否和上面几名博主一样,有什么话要说?你在生活中对“智慧城管”有什么新的期盼?你可以结合日常的工作、生活与学习,在与城市管理工作(市政、园林绿化、内河、市容环卫、城市供节水、城市供气、供热等)有关的各个方面提出“智慧想法”。

  “甬城智慧城管”的电话号码是0574-87191292,电子邮箱为:nbzhcg@163.com。你也可以通过网络发表建议或想法,新浪微博上的用户名是“甬城智慧城管”,网址:http://weibo.com/1944676642。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018