注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

吉林省吉林市5月31日设立城市管理法庭  

2011-06-03 12:45:52|  分类: 城管执法工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网长春6月1日电(记者周立权)吉林省吉林市5月31日设立城市管理法庭,负责审理城市管理行政执法过程中所涉及的行政案件和非诉案件。

  记者从吉林市中级人民法院了解到,城市管理法庭由吉林市船营区人民法院审判员、执行员及吉林市城市管理行政执法局工作人员共同组成。执法局人员配合行政审查合议庭开展审核和强制执行工作,负责审理城市管理行政执法过程中所涉及的行政案件和非诉案件,实行审执一站式完成。

  城市管理法庭创立后,如果个人或单位存在适用一般程序违规时,城管执法人员将不再开具罚款票据,也不允许直接收罚款,而是让当事人去指定银行缴费。如果在3个月后无任何理由不缴纳罚款,就会转移到城市管理法庭,由法院下传票,强制执行。

  吉林市中级人民法院负责人介绍,创立城市管理法庭,客观上使罚缴分离,避免了行政执法与相对人的直接冲突,为化解城管执法人员与被执法者之间矛盾、增进社会和谐将起到保障作用。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018