注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

南充:美丽“女城管” 用柔情换理解  

2011-02-24 21:19:49|  分类: 城管队员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
南充:美丽“女城管” 用柔情换理解 - hnay4969 - 河南城管联谊博客
 
简单吃过早饭后,她来到镜子前,仔细检查了一下自己的着装。7时50分,杨梅来到分局车库,将已充好电的巡逻车开出来。此时,另外两个姐妹已经在门口等候。
  电动巡逻车四面透风,杨梅开着巡逻车向阳春路进发,清晨的寒风迎面扑来,她们不时缩缩脖子,打个寒颤。
  “北京现代的驾驶员在不在?请马上将车开走,这里不能停车。”阳春路上,一辆银灰色的北京现代车违规停放在路边,杨梅通过车载扩音器连续呼叫了几遍,一名中年男子从路边的商铺里跑出来,“吼啥子嘛,停几分钟,马上就走。”看着该男子怒气冲冲的样子,杨梅和姐妹们没有生气,她们面带微笑耐心解释:“这段路严禁乱停乱放,我们今天就不处罚了,希望你今后注意点,谢谢你的理解和支持。”看着杨梅她们不怒反笑,中年男子反而有些不好意思,红着脸立即将车开走了。
  “周老板,跟你们说过多少次了,不能骑门占道经营,你看,又把东西摆到人行道上了。”在东顺路,杨梅看见一家杂货铺将货物摆在人行道上,立即上前劝阻。“对不起,对不起,我们马上搬进来。”周老板立即将货物搬到了屋里,“原先我们看到城管执法人员来干涉我们,总想跟他们顶撞几句,现在这几个美女城管队员,一说一笑,我们想发火都不行了!”老周的一句话将大家逗得哈哈大笑。
  “在外人看来,我们一天很风光、很体面,实际上,我们这个工作是很难做的,我们即使受再大的委屈,都要做到面带微笑,打不还手、骂不还口,用我们的柔情换得他人的理解和支持。”说话间,巡逻车来到鹤鸣花园,一辆红色的别克车违规停放在街边。杨梅用扩音器连呼了好几次都没有人回应,随后,她们拍照取证后,依法开出了处罚单。谁知,她们刚刚把处罚单贴在车上,一名中年男子就冲了过来,“你们凭啥处罚我?”“这个地方不能停车,我们喊了好多遍你都不来,只能按规定处罚。”杨梅微笑着说。“你别以为穿着这身‘皮皮’很威风,今天你不把这个单子处理了,就别想走!”说着,该男子拦住了巡逻车的去路,嘴里开始不停地骂人。“处罚不是目的,只是希望你今后能够注意点。”泪水在眼里打转,但杨梅和姐妹们仍然面带微笑向当事人做着解释工作。
  “其实,像这样的情况,以前我们经常遇到,现在,随着广大市民的理解和支持,执法环境也越来越好了。”杨梅悄悄擦去眼角的泪水,笑着说,“干我们这个工作,就是要耐性好,承受能力强,始终保持冷静,笑脸以对。只要赢得了广大市民的支持和理解,我们的工作才好开展。”
  夜幕开始降临,杨梅和姐妹们巡逻完最后一条街道时,时钟已指向晚上6时35分。她们将巡逻车开回分局,充上电后,姐妹们挥手告别,几个疲惫的身影渐渐消失在夜色中。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018