注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

长沙:全国首部城市管理地方性法规出台  

2011-02-20 20:17:10|  分类: 城管执法资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作为国内第一部关于城市管理的地方性法规,《长沙市城市管理条例》将于6月1日起施行。昨日,市委市政府召开《长沙市城市管理条例》颁布暨贯彻实施动员大会,市领导张剑飞、谢建辉、余合泉、谢树林、刘晓明、罗购三、任一平、刘新程、张建国、王国海、彭可平、文树勋、李军、龙建强、佘双智等出席。

  《长沙市城市管理条例》共设五章。《条例》通过梳理城市管理职能,用法律手段理顺了长沙城市管理体制,从源头上基本解决了困扰长沙多年的城市管理职权不明、责任不清的主要问题,为长沙城市管理水平的提高提供了法制保障。

  市委副书记、市长张剑飞指出,《条例》的颁布实施是城市管理法制化的重要里程碑,要以《条例》颁布实施为契机,推进城市的精细化管理。一要注重公众参与,切实提高城市文明程度;二要注重科技创新,提高城市管理现代化水平;三要注重凝聚合力,形成高效运转的工作机制;四要注重全面梳理,进一步完善城市管理的法律体系;五要注重创新工作思路,提高规划建设水平。张剑飞强调,要严格执行城管条例,提升城市管理水平。要加强队伍建设,做到严格执法;要主动接受监督,做到公正执法;要坚持以人为本,做到文明执法;各部门都要严格要求本系统,自觉遵守城管条例。

  会议由市委副书记、常务副市长谢建辉主持。市人大常委会主任余合泉作动员讲话。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018