注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

合肥:城市管理行政处罚再“扩权”  

2010-06-04 14:03:19|  分类: 城管执法资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今天起,安徽省合肥市宾馆、旅馆、餐饮、娱乐、沐浴、机动车维修清洗、五金修配加工等服务业中的一些行政处罚权将从工商、环保、文化和卫生等部门移交到城管部门,这是该市在多年前进行“城市管理相对集中行政处罚权”试点将市容、规划、环保、园林、工商、市政和公安等部门的部分行政处罚权统一由城管部门行使后,再次对城管进行“扩权”,进一步加快“多头管理”走向“一头管理”的城市管理变革。

  此次合肥市对城管部门“扩权”新增职能,其核心就是集中权力破解无证经营这道城市难题。简单来说,不管是卫生许可证、娱乐经营许可证,还是营业执照,只要缺一个证件,城管部门就可以对其进行处罚。而此前,对这类无证经营的管理由多个部门“多头管理”,结果都可以管却都不管。

  据悉,这次合肥市城管部门调整“扩权”从2009年初就开始酝酿,经过合肥市法制办、城管局、卫生局、工商局等多方研究讨论,并报安徽省政府、安徽省法制办等批复后,才最终确定下来。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018