注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

广州市58岁城管队员因公殉职  

2010-05-21 14:44:17|  分类: 城管队员风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 参加完一整夜泥头车整治专项行动的城管队员郭伟贤回到家一头倒在床上,这一睡便再也没有起来。5月18日上午9时30分,广州市城管综合执法局直属三分局三中队副主任科员郭伟贤下夜班后猝死于家中。这是继去年12月荔湾城管分局华林街道城管队员王庆国因公殉职后,不到半年时间内,广州市城管系统又一起因公殉职案例。    

    凌晨身体不适仍坚持值班     

    去年11月以来,广州市城管执法局直属三分局专门负责整治全市工地和泥头车运输管理执法任务,工作任务需要坚持长期夜间执法。5月17日上午,郭伟贤同志拖着几个小时前参加完夜间执法、身心仍疲惫的身躯,回分局参加会议,晚上又照样坚持夜班执法。当晚,他所在的执法分队于23:00出发,在天河区往返巡查。

    据郭伟贤的同事介绍,郭伟贤在当晚凌晨1点时曾感胸闷不适,捂胸蹲地两次。其所在中队副中队长何广华见状叫他先回家休息,他回答:“没关系!我还可以坚持。”清晨5时左右,郭伟贤返回家中未及洗澡就和衣而睡。上午9时许,他的家人发现其身体异常,急报120,但到9:30郭伟贤仍然抢救无效,不幸逝世,享年58岁。     

    家中妻患病儿待业  

    据介绍,郭伟贤是广西梧州人,在城管的岗位工作了24年,兢兢业业从无怨言。在同事们眼中,老郭就是“三老”:老黄牛、老城管、老大哥。郭伟贤的妻子下岗在家,还患有乳腺癌和子宫癌两种癌症,现在依然在化疗当中。22岁的儿子如今也待业在家。一家三口居住在芳村花园的房改房中,全靠郭伟贤一人工作养活,家中生活十分困难。

    据了解,城管综合执法局党委会在昨日下午召开紧急会议,将郭伟贤的猝死定性为因公殉职。郭伟贤于去年年底便一直在泥头车夜间监督的队伍当中,今年5月更是连续值夜班十多天,长期的疲劳积累以及最近的工作劳累是导致老郭猝死的重要原因。目前郭伟贤的遗体已运送到殡仪馆安放,遗体告别定于21日在广州市殡仪馆举行。     

    半年内连走两名城管队员     

    与老郭的情况类似,去年12月25日,广州荔湾城管分局华林街道城管队员王庆国在上班途中突发脑溢血,因公殉职。王庆国倒下前,曾连续五个月共加班275小时。17日晚至18日晨,王庆国只睡了六个小时。18日早晨倒在家门口,然后就开始昏迷,21日凌晨医治无效离世。  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018