注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

南宁:共建美好家园 南宁百名市民体验“一日城管”  

2009-10-04 15:37:24|  分类: 城管文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宁市“百名市民当一日城管”暨《南宁市城乡容貌和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)的宣传活动日。一百名来自南宁市各个城区的退休老职工、学生、市民志愿者不仅参观了南宁城市管理数字化城市管理监督与指挥中心,还到各城区客串了一把城管执法人员,到街头进行一日执法体验。

南宁:共建美好家园 南宁百名市民体验“一日城管” - hnay4969 - 河南城管联谊博客

宣传活动启动现场

南宁:共建美好家园 南宁百名市民体验“一日城管” - hnay4969 - 河南城管联谊博客

南宁市城管支队领导活动前做动员

  散摊主“游击战术”让城管人员大为头疼

  早上10点左右,在城管局将100名志愿者分小组行动后,记者跟随一队志愿者来到江南区淡村市场,共同体验“城管”执法工作。刚到市场远远望去,记者就看见市场外面一些摊贩在道路上摆放着水果、小货摊等。

  刚开始,摊贩看见城管车辆驶近,有些马上就拎起商品、推着小摊纷纷“开溜”,可是当看见从车上下来的是一群不穿制服反带红帽的“学生军”后就放下了物品,继续售卖。带队的江南区城管大队指导员陈金江无奈地向我们介绍,这些售卖者是城管最头疼的执法对象,由于其摆放的物品轻便、不值钱,而且最擅长和城管队员打“游击战术”, 让城管人员大为头疼。

南宁:共建美好家园 南宁百名市民体验“一日城管” - hnay4969 - 河南城管联谊博客

志愿者参观南宁城市管理数字化城市管理监督与指挥中心

  学生成为活动“主力军”

  今天的活动除了百名市民体验“一日城管”外,大力宣传《条例》也是活动的重头戏。在江南区淡村市场,学生志愿者们手拿《条例》宣传单在市场及周边分发。市民看到学生在宣传新的南宁市城乡容貌和环境卫生管理条例,纷纷过来所要宣传单,就连那些正在路边摆摊的商贩们也拿起宣传单仔细地阅读起来。

  “今天能参加这次活动我感到很高兴,这些宣传单可以让市民更好地了解和遵守南宁市城乡容貌和环境卫生管理条例,更好地为我们的城市清洁工作有序开展出一把力。”来自南宁地区教育学院行政管理专业的张同学告诉记者,他们班的同学非常积极来参加这次活动,几乎全班都到了,而且学校也很支持。

南宁:共建美好家园 南宁百名市民体验“一日城管” - hnay4969 - 河南城管联谊博客

志愿者向市民发放《条例》宣传单

南宁:共建美好家园 南宁百名市民体验“一日城管” - hnay4969 - 河南城管联谊博客

市民阅读《条例》宣传单

  六十七岁老人三次参与“一日城管”活动

  早上九点,在南湖公园活动主会场,记者见到了一位特殊的志愿者——南宁百货大楼的退休职工、今年67岁的黎阿姨。黎阿姨是今天参加活动志愿者中年龄最大的一位,这次“一日城管”体验活动已是她第三次参加了。

  “我记得一次快6、7点钟了,我走到麻村菜市,看见一个买番茄的摊主和城管起冲突了,城管让他不要在路边乱摆,摊主就想走,城管人员拦住摊主,摊主竟然诬赖说城管踩烂了他的番茄。后来我实在看不下去了,就上去劝说摊主做人要诚实,要讲究证据,要按事实办事,乱摆乱买是不对的。”黎阿姨告诉记者自从参加活动后,每次见到路边有乱摆乱买的商贩,都会上前去劝说,虽然有时自己也常会被人骂“多管闲事”,但是不少摊贩在听了自己的劝说后都会撤摊。

  黎阿姨还告诉记者,通过活动,她感受到南宁现在城市建设和管理比原来好多了,路边乱摆乱买的现象少了许多。“城管队员很辛苦,现在南宁获得‘文明城市’称号,城管部门付出了很多努力。希望我们的市民能理解他们的工作,同时爱护我们的城市,一起把南宁管理得更好。”

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018