注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

执法局为橘农自销橘子开辟“绿色通道”  

2009-11-14 11:31:54|  分类: 城管执法工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执法局为橘农自销橘子开辟“绿色通道” - hnay4969 - 河南城管联谊博客

    《今年沉香村橘子销售又成“老大难”》一文,引起了当地政府和社会各界的关注。11月4日,县行政执法局主动与沉香村村干部联系,为橘农在县城区销售橘子开辟“绿色通道”。该村的果蔬专业合作社也带头帮农户销售橘子。

  设立自产自销点

  与沉香村村干部联系后,县行政执法局考虑到橘农的实际情况和要求,在位于县城中山路的世纪联华超市门口腾出了能容纳15个摊位的空地,设立了沉香村橘子自产自销点。11月6日,沉香村组织9户橘农去自产自销点摆摊,1500多公斤的橘子,当天下午3时不到,就销售一空。

  执法局看到橘子销售情况良好,第二天又为沉香村橘农在儿童公园门口设立了第二个自产自销点,让更多橘农来此销售橘子。“儿童公园有14个摊位,现在两个自产自销点加起来可供30户橘农销售橘子,周末两天,共卖掉了上万斤橘子。”县行政执法局姚庄中队中队长沈刚说,为了确保自产自销点的安全、卫生和规范,执法队员做好了服务管理工作。同时,考虑到自产自销点每天橘农人数的增加,他们表示会在条件允许的情况下,再开辟更多的“绿色通道”,供橘农销售橘子。

  橘农心里乐开花

  江水根是沉香村村民,是首批去自产自销点销售橘子的橘农之一。他说:“橘子销售原本就困难,现在又要大费周张去县城卖,我担心要是卖不出去该怎么办。所以,一开始我是不想去卖的。后来村委会帮忙叫车送货,我才勉强答应。到了自产自销点时,我的顾虑全没了,看到执法队员已经帮我们搭起了摊位,还为我卸货,真的让我感动。”江水根说,以前他只知道执法队员执法严格,没想到他们也有人性化的一面。当天,江水根带去的500公斤橘子全部卖完。

  据了解,起初与江水根有同样想法的橘农很多,还有橘农表示,他们担心执法局是不是真的让他们在县城摆摊,要是去了不让他们卖怎么办?可是,执法局用实际行动为橘农“保驾护航”,提供了优质的服务,赢得了橘农的一致认可。橘农从一开始不敢去,到如今主动拼车去县城的自产自销点销售橘子。至发稿前,该村已销售橘子上万公斤。

  村合作社来解愁

  报道刊发后,每天有本地市民组团去沉香村采摘橘子,政府也鼓励沉香村果蔬专业合作社发挥作用,跑销售、联络销售商,仅仅几天时间,就为橘农销售了2500公斤橘子。“橘子销售难的原因,一方面是正值橘子集中上市,另一方面是橘农没有对橘子进行分级,好坏都混在一起,自然卖不掉,价钱也卖不高。我希望橘农能将橘子分出等级,这样老板需要哪种,我们就带他购哪种等级的橘子,价格也能卖高些。”沉香村村干部江益强说,建立一支销售队伍很关键,销售橘子最好不要“打游击”,应该有组织,抱团销售,这样销售成本就会降低,市场销售能力就会增强。

  姚庄镇政府有关人员也表示,现在各地橘子全面上市,价格相对较低,沉香村橘子要想销售出去,还是要通过各部门做好配套工作,才能使橘子销售得更快一些。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018