注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南城管联谊博客

打造秀美城市 共建和谐城管

 
 
 

日志

 
 

女大学生体验城管被游摊骂土匪 失声痛哭(图)(2008-11-03 10:18:37)  

2008-11-05 13:08:14|  分类: 城管执法工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(2日),(重庆市)北碚区市政委将报名招来的28名志愿者分成10个小组,让他们换位体验一天的城管执法,一名大三女生在体验过程中被小贩骂哭。昨天早上7:45,记者随志愿者前往云泉路段时,发现一老太占道摆摊,遂上前劝其搬离,志愿者钱意识帮她把冰柜搬到后面5米开外。“我的东西不要你搬,你是城管的帮凶啊?”老太对只佩戴有志愿者证件的钱骂了起来。后来,志愿者来到502车站,一名游摊对一名当志愿者的大三女生骂道:“啷个城管请来了一个女棒老二嘛?”该女生随后躲在墙角失声痛哭。在昨天的换位体验中,志愿者随城管队员来回步行了30公里左右,没有一人掉队。

  名词注释:“棒老二”是重庆方言,意思是旧社会的土匪,强盗。 (来源:重庆商报 作者:黄平 秦廷富)

  28位市民体验城管工作:"城管真的不好当"

  “总觉得城管执法非常威风。”但昨日,西南大学教育学院大二女生小杨和其余9位同学一起亲身体验了一把后,累得腰酸背痛的她连连摇头,“我没他们的耐性,说什么今后都不干这个。”

  很好奇:大学生组团参加

  “今天是周日,下半城的早市和步行街出行的人会特别多,摊贩也会特别多,你们一定要注意自己的用语和口气。”昨日早上8点,作孚广场,北碚区市政委综合行政执法大队的早集合照常举行,除了和往常一样的训话,队伍里多了28名体验者。

  记者在现场看到,体验者被分成10个小组,各由1名城管执法队员带领。为了避免不必要的麻烦,北碚区市政委为并无执法权的体验者制定了“多看、少说、不做”的原则,要求所有执法均以正式队员为主,体验者仅作观看。

  尽管体验尚未开始,来自西南大学的10名大学生就有些跃跃欲试了。“一直很期待这么一个机会。”来自西南大学教育学院大二的贾伟说,他和另9名同学都是学院志愿者服务队的成员,因为一直对城管工作好奇,所以就组团参加了这次体验。

  很感慨:女生自称受不了

  上午9点过,北碚街头出行市民开始增多,各种小摊贩也逐步增多起来。记者跟随其中一队体验志愿者看到,刚开始,大学生们还向带队的执法队员询问执法注意事项,在遇到有占道经营的商铺时还忍不住和队员一起上前,对占道商贩进行规劝,并动手帮忙搬运占道货物等。

  但很快,记者就发现体验者们开始寡言少语起来。临近中午,一女生累得腰酸背痛。“以前确实只觉得他们很威风,今天才发现不是那回事。”该女生小杨称,体验后才知道,执法是规劝为主,不少游摊是劝了又来。“看着他们劝说,我都觉得口干了。”小杨表示,“今后找工作,这个我肯定不干。”

  北碚城区一通讯器材连锁店的李经理也参加了这次体验,他感慨地说:“我们店之前确实违规、还接受过处理。其实换个位子坐,才能理解他们的不容易。”李经理称,虽然只体验了半天,但自己就打心眼里觉得城管确实太不容易了,“尊重应该是相互的,其实都是为了城市更好,我们该做的确实还多。”

  下午5点半,全程体验顺利结束。除了满身的疲惫,几乎所有体验者都表示,城管真的不好当。 (来源:重庆晨报 记者 裘晋奕 实习生 杨晓艳) (本文来源:华龙网 )

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018